拍立得/馬上看相機 可供租借!歡迎來信洽詢 rentainstax(@)gmail.com
富士拍立得-馬上看租借服務 ____ [廣告]用Blog幫自己加菜?

目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ford Fiesta, 可以說是繼Focus, Mondeo後,備受期待的小車。

雖說車小,樂趣、生活、內裝配備、駕駛性能可樣樣不少。

這次Ford很有趣的是,找了大家集思廣益,到底:該怎麼炫耀你的Fiesta!!

BlobServer.jpg

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這周,水災過後的一個星期,我的LAB Meeting剛結束,就帶著同學下高雄了!

別人救災,我們卻跑去玩,感覺有點不好意思,不過既然都來了,就當作這是「振興經濟」吧!來玩就好好玩。

這一切都很超速,不只下高雄超速,連在高雄的行程都是超快速。一路上就是走、搭、衝、騎。只差沒有飛起來了。

就從前幾天開始算,要到高雄,兩天一夜,第二天的備選是台南,但如果要回台北,就只能放棄第二天行程。可以是六日,也能是日一。不過最終還是選擇日一版本。

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從之前看到LOMO版,也在拍賣網站看到一些類LOMO風格的相機,就深深的被這個22mm的廣角吸引到。

雖然他通稱Vivitar,但實際上原本的Vivitar是製作鏡頭的公司,結果做了一個還不錯的廣角鏡頭,只是套到這個相機。就出現了暗角風格,或許並不是正統LOMO,所以一開始價錢非常便宜,直到風格類似,價格被炒作到上千,而現在回穩了。

但為什麼會有一堆松鼠機、彩虹機Rainbow V,甚至有SuperHeadz的上千版本?原因:他們公司易主,因此代工廠就能夠自由的製造貼牌。再來售價就看各家廠商的良心了。

From 20090807_22mm Vivitar

從賣家手中接過盒子,第一個感覺就是超小!盒子真的超小。相機真的就兩張信用卡的面積,加上特殊的反向機構(底片放置在右側),也是令我訝異。

加上跟賣家買了Solaris 400度的底片,就吃下第一捲,看看能出現什麼結果。

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一陣子除了瘋狂收集有關LOMO的資訊,但稍為研究之後,發現自己是喜歡底片的特質,加上對一些一些廣角機器的喜愛吧?除了買了Vivitar 22mm,還弄了個有閃光燈的即可拍,想說以後改裝拍夜間室內,還可以自己重新裝片。但連拍都沒拍。

比較意外的倒是幫妹妹買了台傻瓜相機,本來想說可能只有35mm的焦距,拿到後發現是28mm,而且賣家還多裝了捲底片!真是不賴。只花了不到100。或許哪天餵它吃個400度的底片,會有不錯的效果。(賣家裝上的是Kodak GOLD 200)

From 20090806_28mm傻瓜黃

一台黃色的傻瓜相機,原本是想說買韓國機,那種有防水盒的TUNA,旦發現用過的人都說,都溺水了,底片掛掉。所以打消那個念頭。

雖然這支的暗角不明顯,但28mm算是可用的廣角,加上機構緊湊簡單,片軸是在右邊的型態,更是順手!算是一個好買賣!

 

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()