拍立得/馬上看相機 可供租借!歡迎來信洽詢 rentainstax(@)gmail.com
富士拍立得-馬上看租借服務 ____ [廣告]用Blog幫自己加菜?

目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拍立得、拍立得,多少人分不清這是個音譯還是意譯。

英文字面來看:Polaroid 會翻成寶麗來,而即時顯影照片是Instant Photo,底片則是Instant Film。但寶麗來在即時顯影相片實在是獨霸許久,因此就出現了意譯:拍立得!

只不過2008最後的Type600與TZ底片停產後,拍立得這個詞也被用到Fujifilm的instax/instax mini系列上,兩年內的LOMO風潮讓instax mini成為主流拍立得,拍立得也變成一個即時顯影相片的代名詞。

DSC_2505.JPG 

不過就在寶麗來放掉整塊很貴的底片生產事業,Impossible Project馬上接手這一切,宣稱要改良相關的照片配方,讓價格變得便宜一些、讓Polaroid的即時顯影相片重出江湖,並且定名為:Analog Integral Film。

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖說2010年Impossible Project將要推出Type 600與SX-70的底片,但目前得延遲到3/22才知曉,目前市面上的整合式立即顯影底片(Integral instant film),較大片幅的也只剩下Fujifilm的instax WIDE format了。

這次要介紹的是去年的新產品:instax 210

DSC_0173.JPG

主要是取代發行已久的instax 200,並且新增自拍/近拍鏡。

配色也從塑膠感較重的藍色,變成噴砂的黑色調,視覺上有小一號的感覺,但重量、機構、使用方式,幾乎都跟instax 200相同。

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖說Polaroid的獨特底片發色,吸引了許多用戶持續蒐購Type 600、Time-Zero底片,或者其他的Pack Film,甚至有Impossible Project看準這波商機,談了個20年的授權生產,但你絕對看不到這款底片:Captiva,或者我們稱為Type 500 Film。

Type 500比Type 600還要晚推出的底片,煮要是取代原本的Captiva 95底片,當一張T600或是TZ底片是正方形顯影,而且面積少說有手掌大時,500 Film的顯影面積相對之下顯得很小,美國人稱:Pocket Size。才11x6cm。

DSC_0155.JPG

貼紙本來不是長那樣的,是被我撕開重新貼在機器的上半部,入手價格只有100,因為目前台灣的相機是有不少台沒錯,但底片幾乎都沒有,即使是eBay,也沒剩幾家有賣500 Film。

更別說這機器實際上有點:爹不疼、娘不愛,耗材費用極高,導致Polaroid早在停產TZ底片之前,就收掉了500 Film的生產線。

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()