Polaroid POGO這種 thermal printer 熱感應印表機, 主要就是靠列印頭加熱紙張, 讓紙張變色.

說簡單點: 便利超商, 銀行ATM所使用的黑白感熱紙, 就是熱感應印表機. Zink的三色印刷, 就是這種技術的"升級版"

其他像是Canon Sylphy CP800/900的熱轉印則是把色帶加熱,讓他貼到相紙上. 但不管如何, 這些技術都非常怕"灰塵"!!!!

DSC_1516

只要灰塵一出現在列印面上, 通常結果是慘不忍睹. 下面就用一台已經被我拆開研究過, 慘到不行的POGO來做示範. (請讀者忽略頭尾端的顏色差異, 那是因為我拆了不該拆的地方, 才讓相片的末端沒辦法正確加熱, 弄得一片白. 之後有找到方法處理, 但太容易卡紙, 所以就只能還原到這個狀況了, 這告訴我們: 別太手賤)

, , , , , , , , ,

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()