相片+GPS座標+地圖
就不需要一直想著你在哪裡拍的
有時相片回憶頗惱人
不過在做GIS資訊配對的時候,有時更讓人火氣上來


先說之前的經驗。
以前試用過Holux的M-241,看上他的原因是:
a.吃乾電池_電源補給容易
b.有顯示螢幕_省掉腳踏車的碼表
c.容量頗大
d.操作切換快速
e.MTK晶片_嘗試看看吧

但結果是不盡人滿意,官方的後端軟體有點笨,而且跑出來的gpx檔案似乎別人吃不下,得自己弄NMEA的txt在去串接,這樣比較正確
那時候就得要
<1>官方軟體抓NMEA輸出
<2>用GPicSync與照片配對
<3>使用Google Earth修整一些地方
至於要怎麼放上網路分享,完全毫無頭緒
[看有沒有人可以指點指點,flickr嘗試了一下,稍微麻煩了些]



所以這次單車環台就想著要用雙揚的i-gotU GT-100
a.鋰電池-不過USB充電,這個好辦
b.很小一顆_相當容易攜帶
c.寫得不錯的後端軟體


但沒那麼好康,不然這篇文章也不會出現
因為我出去跑環台沒有代自己的電腦,用的是各地的網咖與公用電腦。
安裝驅動程式與i-gotU Desktop,並將gpx匯出,並沒有與照片配對。
回來才發現!Desktop沒辦法吃gpx或是其他的路徑檔案!!!  所以我也不知道透過他的後端軟體,是有多麼方便做Geotagging的Blog分享,留待以後發掘囉。

至於Sirf III的晶片?? 速度似乎不錯快,價格也便宜。Geotagging的話,確實也夠了

那麼他的程式到底有多神?可能下次我出去玩就知道了。 :)

註:GT-100似乎是可以將整個aplication Data中的紀錄全部複製,這樣轉移到另一台電腦也可以繼續工作,他的紀錄檔似乎是使用database的型態。大概防賊防過頭,怕別人用這之後端程式,來吃其他紀錄器出來的gpx檔案吧~

TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()