先前有提到過,使用meta語法來做頁面的Refresh或是Re-direct(重新導向)
2008-08-31 [html]meta語法 頁面自動Refresh
如果說我們要用在pixnet上面,就得要加在基本/進階設定,的描述之中
這樣要更新整個頁面,還是要直接導向到某篇文章都不是很合適。
現在改用javascript,讓我們直接可以在任何可以更新任何可以更新html的地方,放上script後,就能在那個區域啟動!

這就是定時更新/重新導向的方式,location.href後面的url可以替換為任合http或是絕對ip位址。
<script>setTimeout("location.href='url'",2000)</script>
  2000則是2000ms,即2秒,不過2秒通常來說太短,建議如下面這行表現,30sec~2分鐘
<script>setTimeout("location.href='http://blog.pixnet.net/tonyatta'",120000)</script>

如果只是要自動Refresh自己的頁面,則只需要下面的script
<script language="javascript">
setTimeout("self.location.reload();",1000);
<script>  

self.location =>目前位置  .reload() => 執行refresh動作。 1000則表示為1秒。

本篇文章採用第一種方法,將在你開啟本頁面2分鐘後轉至blog首頁。 

Pixnet加入方式:任何可以修改html的地方。
文章編輯器左上角的html,在任何位置加入。[目前尚未確認成功,先前有成功過,但目前是失敗狀態]
側邊欄位,自訂新的欄位內容都可貼上。[確認成功]
任何blog描述,公告都可以直接使用。[確認]

Ref:

自动刷新页面的实现方法总结


TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()