拍立得/馬上看相機 可供租借!歡迎來信洽詢 rentainstax(@)gmail.com
富士拍立得-馬上看租借服務 ____ [廣告]用Blog幫自己加菜?

來到台北看到許多人,有著許多人帶著耳機四處跑。最近才發覺,交通時間之間,常常有著很多的空檔。眼睛、耳朵都閒著。

車上不是合看書,騎車更要看路,雖然邊聽耳機邊騎車並不好,但在坐車搭捷運之時,若只有自己一個人,那麼一個MP3 Player,現階段而言還是不錯的。

物色了許久,從Creative到Transcend,最後跑到Philips,挑選了音質、耳機的GoGear MIX。

IMG_3238.JPG

最後在光華繞了許久,幾乎店家都是賣創見Transcend,但最後還是跑進新光華大樓,找到了有賣Philips的店家。

 

 

原本只是想要輕巧好攜帶,因此目標鎖定在ipod shuffle的2代、3代。至少要求輕巧,而且有長達10小時的播放時間。但是舊款的ipod shuffle 2代,正廠的價格大概在1800左右,網路上盡是一堆大陸仿製品,價格低到幾百塊,但播放時間:4-5小時。

這4-5小時是在搞笑?而且想了想,搞不好只是mini-USB的DC5V接幾個二極體降壓,直接接上電池。因為每個買家都有提到:儘量不要充電太久,不要放超過10個小時。這似乎意味著:沒有任何充電保護機制?

雖然有一陣子非常心動,但還是把它放掉了。因為他真的超級小。

True one (not the Fake)

而ipod shuffle 3代則是完全沒有任何控制面板在機體上,只能直接用耳機控制。對於運動或日常用途而言,可能有損壞的疑慮。而且一台要價2500左右,因此目標又轉走了。

在MP3相關討論板,找到了"以前"的ipod shuffle殺手:Creative Zen Stone,暱稱:小石頭。而且有推出Zen Stone Plus,去年也看過同學用過,也真的很小。後續也有推出Zen Stone (Plus) with Speaker,附帶喇叭的版本;原本的播放時間就有10個小時了,附帶喇叭的進化版除了更方便之外,更把播放時間提高到20個小時!但時至今日,縱使我還蠻想買的,不過Creative也不太重視台灣市場,大家對他的評價似乎也沒有非常優;最後,沒貨買!也沒轍。

Zen Stone Plus

看了看Transcend則是沒有喜愛的。倒是當場買的時候,看到比MIX更低的價格,卻可以買4G的Transcend T.sonic。不過還得另外帶一條mini-USB的cable就放棄了。

臨時看上的T.sonic 650,但是要多帶條mini-USB

最後就看到某些板友的分享文,提到MIX是最低階的MP3播放器,但是Philips的音質向來不錯,加上附贈的耳機品質優良,在沒有額外預算買耳機的狀況下,可以用附贈的耳機檔一陣子。加上鏡面的設計,以及輕巧體積下,卻塞了伸縮式USB,免去了帶cable的困擾,也沒有掉蓋子的問題。

Philips GoGear MP3播放機 Mix

IMG_3237.JPG

很小巧的機器,螢幕右側就是控制面板,耳機孔的另一邊是音量+/- 與開關鎖。

IMG_3240.JPG

附贈的耳機,在套上棉套後,可以很好的塞在耳朵裡,比起以前買過的100元以下耳機,阻抗更低;因為同樣音量設定下,聽到的聲音更大,更清晰,這支耳機的價格,可能至少也有100-200之間。但因為耳機本體並沒有軟性的材質,沒有保護到折線的部分,就不會超過200的價值了。

IMG_3241.JPG

開機的畫面,因為用的晶片實際上是一個ARM11的CPU,開機會做掃描與更新,將2G的內容,所有的歌曲掃瞄過去,之後可以在音樂選單中,依照:專輯、歌手、播放輕單,等的音樂專輯特性進行播放。因為他並沒有附贈任何音樂同步軟體,因此拖拉式的放入音樂,再透過mp3檔案中的額外資訊,整合出類似ipod nano以上等級的清單播放風格。

但是,播放清單該怎麼搞定,這倒令我相當苦惱。

IMG_3242.JPG

背面有吊飾孔,還有序號貼紙。只是放口袋就不敢放零錢了,怕刮到。

 

整體而言,相當方便,放入podcast播放也是很方便,LCD螢幕也會滑動的表示mp3的檔名。放在口袋就算不掏出來,也能夠依照感覺來按音量鈕,加上可以限制最大音量輸出,對於不需要太大播放音量的我來說,可以避免耳朵麻掉,也能延長總體的播放時間。

機器體積夠大,所以也能塞下比較大的電池,能夠跑出25小時的播放時間,從周六晚間9點,到今天為止,斷斷續續每天也有3-6小時的使用時間,到今天也才用到兩格(共四格),沒辦法說正好用到一半的電量,但至少有機會用到周五。就算整天聽,也是能夠撐下一天!只不過聽FM或者錄音就耗電許多了。

且看之後怎麼用!


TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • ponpon7
  • 這是內建充電電池嗎?
  • 內建充電電池,還能撐蠻久的。因為他的體積也蠻大的(比起新的ipod shuffle)。結果這篇寫完之後,Creative在台公司就收攤了,也難怪Zen Stone根本就沒看到鋪貨。
    創見的便宜,但別人的評價似乎都是音質有差。

    TonyATTA 於 2009/10/10 09:40 回覆

  • Bruce
  • 喔喔!之前聽過朋友的Zen Stone Plus 內建喇叭版,音質真的不錯!也沒有底噪,接什麼耳機表現都不賴。
    不過目前超難找的,最近看到香港Yahoo有4GB版的,或許找人代購是個可行的辦法?
    真買不到的話我也想考慮GoGear Mix了......
    借問版主,GoGear Mix可用資料夾模式瀏覽檔案嗎?謝謝!
  • 這部份是OK的,會播放該資料夾的音樂。
    ZenStone+ w/ SPK真的不錯,但是真的沒辦法,倒了

    TonyATTA 於 2009/10/11 22:56 回覆

  • 路人
  • 請問它的介面好操作嗎~~謝謝
  • 操作界面算簡單,主要分成:歌曲、廣播、錄音、資料夾瀏覽、設定、上一次播放。
    歌曲就是依照各項資訊(歌手、專輯等來分類),資料夾瀏覽就以資料夾來看。上一次播放是指跳回上次關閉前身處的模式(播放or廣播)

    TonyATTA 於 2009/11/05 10:49 回覆

  • korrect
  • 買白色的會不會比較沒刮那麼明顯?聽說升級後有支持fullsound是真的嗎?
  • 白色的話,就怕沾灰塵吧?不過能找到白色的也不大容易,倒是有點後悔沒買4G的,容量吃緊囉。Philips似乎不太會跌價。
    然後FULLSOUND的話,似乎沒聽說有這個消息,因為我也沒注意到有新的韌體。

    TonyATTA 於 2009/11/24 16:00 回覆

  • 螢
  • 我剛買新的一台,請問充電時電池格都沒有動靜,是不是故障了,還是時間到了,才會滿格??
    充電中,電池格都沒有閃爍狀態??
  • 您是插在什麼USB孔呢?如果是電腦的USB孔,要要你選擇"充電與播放"、"充電與傳輸",不管怎麼選應該都可以看到有電池四個格子在閃動(充越飽,閃動的格數越少),充電時電池圖示在右上角。
    但如果您用的是USB充電器(一邊是接市電110-240V的),應該只會有一個大電池圖示出現,滿電會有閃電圖示,並標明Fully Charged。
    您比較有可能的狀態是:您接在一個USB HUB上,供電不足。建議直接接在主機的USB插孔上。

    TonyATTA 於 2010/03/05 08:48 回覆

  • 螢
  • 謝謝您的回覆!
    mp3是直接插在主機上的usb孔,但還是沒動靜,我還傻傻充了三小時....
    後來拿到別人的電腦主機插上就會正常顯示充電了??
    不知道我的電腦是怎麼了,也讀不到這台mp3,請問出廠設定我可以重按嗎?按了會怎麼樣嗎?
  • 那看來是該USB孔的問題,或許是前面板的USB孔沒接線?或是沒接好。
    如果直接插筆電的,或是主機背後的USB孔(主機板上的),應該可以跟插在別人電腦狀況一樣,可以充電

    讀不到應該就是該USB孔位沒有弄好,可能是壞了或者怎樣。機器應該沒掛。出場值按了只是你的一些音場之類的會不見而已。

    TonyATTA 於 2010/03/05 22:38 回覆

  • 螢
  • 我按了reset的小孔後,重新再插入主機的usb孔,所幸已經能正常充電了(我自己的電腦),但是點「我的電腦」裡卻找不到GOGEAR MIX這個資料夾,該怎麼辦呢?
  • 如果是這樣的話,應該還是電腦USB孔的問題比較大。可能只有接電源,資料線沒接好(尤其是前面板的話)。主機板上的比較沒這個問題。
    另外,如果接到正常USB上,他應該會顯示"充電並傳輸"或者"充電並播放",要選傳輸,否則不會讀到這台Player

    TonyATTA 於 2010/03/06 21:59 回覆

  • ku
  • 你好
    我是買4g的,想問一下我的每次開機音量都是在預設值大小,重新調過後,下次開機還是在預設值,不是上次調的大小,有更新過了,請問您的有這問題嗎?
    要不然每次聽都要重新調好麻煩喔...
  • 我的好像沒有這個問題耶。
    我自己是有調整最大音量,所以不管如何都會比較小聲。 機器暫時不在手邊,之後我再看看

    TonyATTA 於 2010/03/14 22:19 回覆

  • 阿正
  • 您好:請問您的充電器(接市電)的規格(model:?和Output:?),店家送的充了會當機~感謝~
  • 我覺得這東西看型號不準,但總之是
    110V-220V AC in 50/60Hz 0.1A的消耗電流
    5V 500mA DC的輸出
    應該是標準USB規格才是。

    TonyATTA 於 2010/03/21 21:14 回覆

  • 阿正
  • 您好:感謝回覆,昨天到店家換了"數顆"充電器依舊無法充電,剛睡醒突然想到接一條usb延長線,再接市電充電器,哇~可以充了,真是怪阿,(機子的usb接頭應該沒問題才對,接電腦都能充阿),看來外出要多帶一條usb延長線了~唉~
  • 那還真是詭異,感覺那顆充電器應該是設計上有問題的,不然就把充電器打開,把USB的四個腳位,留下左右的Vdd, GND,中間的Data+, Data-切掉變成斷路,單純就只有5V,應該就可以了。 但缺點是要拆。

    TonyATTA 於 2010/03/22 12:58 回覆

  • chi
  • 請問一下 耳機孔位置在旁邊使用上會不會不順手?謝謝
  • 實際上不會,倒是機器如果在口袋的話,可以順著耳機的位置來找按鍵。

    TonyATTA 於 2010/05/05 20:22 回覆

  • kevin
  • 請問一下:1.它有"向前快轉"及"向後快轉"的功能嗎? 2.它有附背夾及頸錬嗎?3.充電一次要多久時間呀? 謝謝 
  • Fast forward/backward這部份有 長壓箭頭就可以了,頸鍊背夾就沒有了,建議購買頸鍊型耳機。或者買果凍套

    TonyATTA 於 2011/01/01 09:06 回覆