拍立得/馬上看相機 可供租借!歡迎來信洽詢 rentainstax(@)gmail.com
富士拍立得-馬上看租借服務 ____ [廣告]用Blog幫自己加菜?

這部份,是在11月中左右,剛拿到offer之後,就趕忙決定出去玩一下。

不然在一年內沒什麼機會去外面玩。旅展晃過,自己也找過,看起來是沒什麼機會自遊行,也沒那個時間搞定。

所以就拜託家人幫忙找團,最終:去了北海道。 「桂冠旅遊」Hello Kitty機~ @@!!!

接下來就以每天每天作為分隔,介紹一下自己一個人去了哪裡、吃了一堆東西然後晃回來。[當完兵超愛幹這種時間超緊沒留margin的事情

 A320-300

 

拿到offer之後開始想怎麼跑,因此台北旅展也進去晃過,看過套裝行程、也看過自由行的package,整體而言,自由行只包吃、行,套裝就通包。因此就拜託家人幫忙找團,找到桂冠旅行(新台旅行社)的北海道5日遊。

 

行前準備1:護照

請查詢外交領事館

http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

單純換護照1500,時間很趕的話,多付900,下一個工作天就可以領。那次是週一去繳表付錢,週二上午9點就可以去領了。

 

行前準備2:旅行團付款

各旅行社的價錢都看當時的促銷狀況,但真正麻煩的地方在於,如果自己扛著現金去繳費,實際上有點危險,如果用信用卡,還可以獲得額外的旅行保險。

教訓:用自己的信用卡付款,至少會有額外的旅遊平安保險,而也在國外還能夠額外刷卡,即使沒有信用卡,還可以申辦VISA金融卡。急用非常適合。

 

行前準備3:整理行李

旅行箱帶大ok,除非已經要兩三個箱子了。原本只打算帶21吋的,後來才發現就算自己一個人,也不太需要換衣服的話,額外的行李或者紀念品也會使得行李體積爆增,帶個30吋的還比較穩當。

外套部份推薦使用GORETEX+絨毛背心,真的是保暖又好用。天冷+乾,就得自己帶個乳液以及護唇膏!另外,自己一個人出去就建議拿個腳架啦~

 

行前準備3:往機場的交通

基本上,往機場的交通真的很方便,各大客運公司幾乎都有由﹍﹍﹍﹍往桃園機場的車班。但僅限比較大的城市,以及中間的中途停靠點。這次是直接從台南坐,比較好抓時間,如果從麻豆或者新營的話,常常會遇到位子不夠的狀況。

 

抵達機場之後,可以在哪裡殺時間?當天是早上0930的班機,但我大概0500就到機場了,幸好有換一隻手機[Xperia Pro],而且充電器、USB cable都有帶著,就四處找wifi hot spot以及插頭充電+使用網路。幸好有花了10k多買了這機器,否則在日本將會完全失聯。

 7-11

 

在機場當中,7-11wifi是不用錢的! iTaiwan也不用錢,CHT-wifi在登機室不用收費,而登機室的迴廊有免稅商店提供的上網區,該區也有wifi可用,也是不需要收費。

 

 USB slot

 

 guiding

 

因此一路在商店區,登機區都有wifi以及插座可用,甚在登機室還明確就跟你說:你可以用這裡的USB孔以及RJ-45孔位來上網。

 

 boarding pass

 

 clock

 

回到主題:Hello Kitty機,也許登機室都在同一個地方,迴廊還有kt的時鐘@@!Boarding pass自然是要無嘴貓一下。

 

飛機則是A320-300

這天的起降還蠻頻繁的! 當然囉,因為桃園機場只剩下一個跑道。

 

接下來就是長榮航空吃好住好戰術。[跟華航的人海”Coffe, Tea, or Me戰術不同]

 

   空服員

 窗戶不是長這樣,是耳機袋

 影音娛樂系統就算了,USB孔也有….

 別懷疑,包裝而已,實際上台灣製造。

 

 影音娛樂系統告訴你,我們在哪

 

抵達的機場不是札幌,而是新千歲國際機場,話說這裡還是有自衛隊在跑,而且再回程的時候看到F-15J降落。

 

 

日本接頭的bus,很普通的車輛。導遊說:他們工作人口都很重視工作、休閒時間的差別。因此如果回到旅館,請記得帶著要用的東西,因為當人都下車,行李都拿完之後,要請司機幫忙拿東西,開個車是不可能的事情。

 

 出機場馬上就看到雪,因為前一團離開的時候有下雪。10-11月的時間,基本上頂多下雨而已,因此前一團只帶了秋衣,直到最後兩三天卻下了大雪,又下雨,一群人就冷得要死,因此旅行社特別通知我們這一團要帶冬衣,就是因為怕再下雪。

 

這是日本賣的MARCH,有注意到輪圈怎麼是很簡陋的鐵圈嗎? 實際上抵達的頭一天,路邊有一堆車都拿出千斤頂,把車頂起來,開始換胎。Why?直到旅程的最後才知道:他們在換雪地胎。

 

 宅即便文化,也是日本傳過來的。他們也是送貨的時候開著引擎。

 

之後就抵達這天唯一的行程:千歲川

http://www.city.chitose.hokkaido.jp/tourist/salmon/ Official Website

 

這是他的販賣區以及展覽中心

 

 捕鮭魚的機具,只有這個轉輪可以讓鮭魚跳躍而上,繼續往上游跑,因此有一定比例的鮭魚可以被撈補起來。但是在冬天,鮭魚都已經回家了[回海裡了…?!]

 

附近烏鴉很多,在日本也被視為吉祥的象徵,然而,附近也很常聽到飛機的聲音,除了客機之外,還有自衛隊的戰機在跑。這些鳥大概也不太care了。

 而這個景點也只是算附近的一個公園而已,所以有個兒童遊樂場也是很合理的事情,後面的小木屋是個廁所,而且還提供熱水洗手,非常的設想週到,縱使其他服務業、景點,也未必提供如此的設施。

 乾淨的廁所

 

 長毛狗在這邊比較受寵?但短毛的也不在少數,一個人遛兩隻狗也不是很少見的市情,但都是同種的。 柴犬、秋田犬等中小型犬居多。

 

 一個人住的房間,但這間房間是單人床x2,因為我是很晚才加入團,所以沒有單數的人可以一起搭,之後的餐廳如果要多人一起共桌,就得自己一個人ko掉提供的食物囉~

 

溫泉旅館 以及 泉源公園,整個登別地區的溫泉水來源,都來自於更上層的地獄谷。而該處則是第二天才會到訪的。

 

 泉源公園

 

 

 

 

 

登別溫泉,算相當有名。

http://www.welcome2japan.hk/location/regional/hokkaido/noboribetu.html

但整個交通就不是很方便,除非自己租車,不然就只能慢慢等公車了。

泡溫泉有所謂日本人的泡法,泡三泡 晚餐前、晚餐後、隔天早上出發前。這裡的溫泉是硫磺泉,泡起來很爽快,因為溫度高,室內水汽很足夠的狀況下,反而會有種窒息感。室外的露天泡湯,如果硫磺混合著冷空氣,反而會有種聞起來鹹鹹的味道,很像是鮪魚的味道!!

 入浴前一照

手機自然不會帶進去,畢竟我買得不是Moto DEFY,但就算是Defy應該也不敢放進去吧!所以溫泉的照片一張都沒有。

 

淡季來到這裡,就是瘋狂的吃。這天練習怎麼吃這種蟳類。

販賣機相當多。不管是冰棒、飲料、泡麵統統都有。

 

 

因為店家都沒有開很晚,因此我多數都在飯店週邊遊蕩,用wifi連上skype打回灣聯絡。有些飯店是會跟特定的isp做合作,但不知為什麼,日本的AP也許跟台灣的機器不match,或者機器太爛了,常常會發生dns沒配發IP的事情,甚至更誇張的有同團的人,一台iPhone4連上線,後面要用的人統統沒法使用。

真正可靠的是外面的免費wifi

FREESPOT 在這個位置是ok的,只是要有點耐性,大公司有提供免費wifi的話,都有英文可以看,而且多數都需要註冊,這個FREESPOT就需要。速度來說ok,連回來台灣講電話延遲感不大。

http://www.freespot.com/ (日文)

 

 

簡單來說,第一天只是個移動日,真正有趣的都在後面,雖然一行人都期望下雪,但是導遊長年在日本帶團,反而不是很喜歡下雪。因為下雪將導致旅程延宕,甚至機場、公路封閉,會相當得麻煩。 但至少前幾日,天氣都還沒有太多造成太多的延誤,所以算玩得盡興,加上後續的餐點幾乎都是吃到飽的型態,對於很冷的北海道而言是必要的。吃好住好才是這次的行程目的呀!!一路無腦的走呀!


TonyATTA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PP7
  • 飛機上還有抬頭顯示器啊!? XD
  • 這是他的個人娛樂系統,每台機企都有運算單元,這部份應該不難,難的是,這造價應該很高,每個座位都有開銷真的頗高。

    TonyATTA 於 2012/03/08 08:27 回覆